Ateliers

Curieux de connaître les plantes sauvages et médicinales et comment les utiliser ? Je propose régulièrement des dates pour trois types d’activités vous permettant de les découvrir et de vous familiariser avec elles.

Vous êtes un petit groupe d’amis ou en famille ? Contactez-moi pour trouver une date qui vous convient.


Ballade dans les Barthes, cueillette et cuisine sauvage

Cueillette sauvage dans les Barthes de l'Adour

La cuisine nomade, partout et pour tous.

Je vous apprend à repérer et cueillir les plantes sauvages comestibles.

Bien des plantes peuvent être utilisées pour faire de la cuisine sauvage, et permettent d’agrémenter agréablement des plats du quotidien de saveurs nouvelles.

Je vous emmène dans les Barthes de l’Adour où nous ferons une cueillette de plantes sauvages tout en découvrant leur vertus.

Ensuite, nous relèverons nos manches pour un atelier cuisine en pleine nature.

Enfin, nous nous régalerons des mets que nous avons préparé.

Durée : 3h30
Tarif : 45€

Prévoir 2L d’eau, un couteau ou ciseau, une paire de gants, et un sac de toile.


Initiation cueillette sauvage à la maison

Salade sauvage

La découverte des « simples »

Nous allons nous promener dans mon jardin et apprendre à repérer, cueillir et goûter les plantes sauvages comestibles et médicinales.

Vous découvrirez comment les vertus de ces plantes peuvent vous aider au quotidien avec des idées de transformations et des recettes de cuisine.

Nous terminerons la ballade autour d’une infusion, avec une petite dégustation préparée par mes soins.

Durée : 2h30
Tarif : 35€


Atelier cuisine sauvage à la maison autour du feu

Paté de glands

Je vous accueille à la maison pour un atelier de cuisine autour du feu. Nous cuisinerons les « simples » issues du jardin ou des plantes sauvages.

Quelques exemples de recettes : pains aux orties, galettes, soupes, tartinades, pestos avec des produits cueillis au préalable par mes soins.

Nous dégusterons bien entendu ensuite ces préparations.

Durée : 2h30
Tarif : 35€