Ateliers

Curieux de connaître les plantes sauvages et médicinales et comment les utiliser ? Je propose régulièrement des ateliers vous permettant de les découvrir et de vous familiariser avec elles.

Vous êtes un petit groupe d’amis, une classe, une grande famille ? Contactez-moi si vous souhaitez privatiser le moment…

Voir les dates des prochains ateliers

Durée : 3h30 (9H30 – 12H30)
Tarif : 50€


La cuisine nomade, partout et pour tous.

Je vous apprend à repérer et cueillir les plantes sauvages comestibles.

Bien des plantes peuvent être utilisées pour faire de la cuisine sauvage, et permettent d’agrémenter agréablement des plats du quotidien de saveurs nouvelles.

Cueillette sauvage dans les Barthes de l'Adour
Salade sauvage

La découverte des « simples »

Je vous réserve de belles découvertes tout au long de notre petite aventure dans le jardin et aux abords de la forêt.

Vous découvrirez comment les vertus de ces plantes peuvent vous aider au quotidien avec des idées de transformations et des recettes de cuisine.

Et la dégustation !

Nous relèverons ensuite nos manches pour cuisiner notre cueillette du jour.

Quelques exemples de recettes : pains aux orties, galettes, soupes, tartinades, pestos avec des produits.

Nous dégusterons et partagerons ces mets délicieux tous ensemble !

Paté de glands