Ateliers

Curieux de connaître les plantes sauvages et médicinales et comment les utiliser ? Je propose régulièrement des dates pour trois types d’activités vous permettant de les découvrir et de vous familiariser avec elles.

Vous êtes un petit groupe d’amis, une classe, une grande famille ? Contactez-moi si vous souhaitez privatiser le moment…

Dates 2023 :

Samedi 1 et 29 Avril
Samedi 6 et 27 Mai
Samedi 3 et 24 Juin
Samedi 1, 15 et 22 Juillet
Samedi 5, 12 et 19 Août
Samedi 16 septembre
Samedi 7 Octobre


Ballade dans les Barthes, cueillette et cuisine sauvage

La cuisine nomade, partout et pour tous.

Je vous apprend à repérer et cueillir les plantes sauvages comestibles.

Bien des plantes peuvent être utilisées pour faire de la cuisine sauvage, et permettent d’agrémenter agréablement des plats du quotidien de saveurs nouvelles.

Je vous emmène dans les Barthes de l’Adour où nous ferons une cueillette de plantes sauvages tout en découvrant leur vertus.

Ensuite, nous relèverons nos manches pour un atelier cuisine en pleine nature.

Enfin, nous nous régalerons des mets que nous avons préparé.

Durée : 3h30 (9H30 – 13H)
Tarif : 50€

Prévoir 2L d’eau, un couteau ou ciseau, une paire de gants, et un sac de toile ainsi que des chaussure s de marche.

Cueillette sauvage dans les Barthes de l'Adour

Initiation cueillette sauvage à la maison

Salade sauvage

La découverte des « simples »

Nous allons apprendre à repérer, cueillir et goûter les plantes, arbres sauvages comestibles et médicinales autour de nous. Je vous réserve de belles découvertes tout au long de notre petite aventure dans le jardin…

Vous découvrirez comment les vertus de ces plantes peuvent vous aider au quotidien avec des idées de transformations et des recettes de cuisine.

Nous terminerons la ballade autour d’une infusion, avec une petite dégustation préparée par mes soins.

Durée : 2h30
Tarif : 40€


Atelier cuisine sauvage à la maison autour du feu

Je vous accueille à la maison pour un atelier de cuisine autour du feu. Nous cuisinerons les « simples » issues du jardin ou des plantes sauvages avec bien entendu une initiation aux plantes aromatiques, médicinales et sauvages comestibles.

Quelques exemples de recettes : pains aux orties, galettes, soupes, tartinades, pestos avec des produits cueillis au préalable par mes soins.

Nous dégusterons et partagerons ces mets délicieux tous ensemble !

Durée : 3h30 ( 9h30 à 13h )
Tarif : 55€

pour deux personnes 100€

Pour le tarif de groupe, établissement scolaire ou toutes autres demandes atypiques, enterrements de vie de jeune fille, anniversaire, veuillez me contacter au 06 50 08 63 97.

Paté de glands